第九师科学技术协会第二次代表大会胜利召开

发布时间:20年12月04日 信息来源:科学技术局、科协 编辑:九师科协
【字体: 打印本页
作者:九师科协

11月30日,第九师科学技术协会第二次代表大会胜利召开。师党委副书记、副政委谢映周(牵头主持工作)出席会议并讲话,兵团科技局党组成员、兵团科协专职副主席吕学强到会指导并致辞,师党委常委、副师长秦筱枫出席会议。

谢映周代表师党委向大会的召开表示热烈祝贺,向全体代表以及全师科技界人士致以崇高的敬意,向一直以来关心支持九师科技事业发展的兵团科协和社会各界人士表示衷心的感谢。

谢映周充分肯定了师科协第一次代表大会以来各项工作取得的成绩。他指出,希望全师广大科技工作者认清肩负的时代重任,不辱使命、不负重托,充分发挥自身优势和独特作用,在推动经济社会高质量发展中建立新功业,作出新贡献。要提高政治站位,努力成为自觉践行“两个维护”的实践者。要发挥自身优势,努力成为推动经济社会发展的引领者。要紧贴群众需求,努力成为科学知识的传播者。要加强组织领导,努力成为科协事业发展的支持者。

吕学强代表兵团科协向大会的召开表示祝贺。他指出,九师科协认真履行“四服务”职责,科协组织的政治性、先进性、群众性不断增强,为促进九师经济社会发展作出了积极贡献。希望九师科协拓展政治引领的广度和深度,筑牢科技界思想基础;围绕中心、服务大局,助力点燃创新驱动引擎;丰富科普的形式和内容,推动全民科学素质稳步提升;坚持改革创新,激发科协组织生机活力。

在闭幕式上,秦筱枫对师科协新一届委员会工作作了强调。

师团委代表人民团体向大会致贺词。

大会审议通过了第九师科协第二次代表大会关于九师科协第一届委员会工作报告的决议、《九师科学技术协会实施〈中国科学技术协会章程〉细则》的决议,选举产生了师科协二届委员会主席、副主席及常委。

此次大会应到代表74名,实到代表65名,选举产生九师科协第二届委员会委员33名,选举产生九师科协第二届委员会常务委员9名,主席1名,兼职副主席2名。