首页/公开/工作动态/部门动态
“2020年全国科学道德和学风建设宣传月”正式启动
发布时间:20年11月25日    信息来源:科学技术局、科协    编辑:兵团科协
【字体:    】   打印本页    
作者:兵团科协

11月20日下午,2020年全国科学道德和学风建设宣讲报告会暨宣传月启动仪式在清华大学举行。今年是科学道德和学风建设宣传教育工作连续开展的第10年,并首次由以往的“一场报告会”,拓展为“学风建设宣传月”。启动仪式上,全国政协副主席、中国科协主席万钢致辞,中国工程院院士戚发轫、敦煌研究院名誉院长樊锦诗分别作报告。启动仪式和报告会由中国科协党组书记、常务副主席怀进鹏主持,除北京主会场外,全国各地开设1000余个视频分会场。兵团各师市、新疆农垦科学院、石河子大学、塔里木大学的1400余名科技工作者、高等院校师生也在视频分会场参加了启动仪式。

兵团各师市、新疆农垦科学院、石河子大学、塔里木大学除组织收看全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会外,还将组织开展本地区、本单位的科学道德和学风建设特色宣讲、交流研讨活动等,引领广大师生和科技工作者大力弘扬科学家精神,坚守科研诚信底线,营造尊重知识、崇尚创新、尊重人才、热爱科学、献身科学的浓厚氛围,为推动创新型兵团建设,更好履行“三大功能”、发挥“四大作用”、服务新疆工作总目标作出积极贡献。


相关新闻