关于组织开展“基层科普行动计划”推荐申报工作的通知

发布时间:20年11月09日 信息来源:科学技术局、科协 编辑:兵团科协
【字体: 打印本页
作者:兵团科协

各师(市)科协:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,提升兵团基层科普工作的覆盖面,增加科普公共服务供给,促进科普公平普惠,实现兵团公民科学素质建设目标,兵团科协将组织开展2021年“基层科普行动计划”推荐申报工作,现将有关事宜通知如下。

一、 推荐名额

各师市科协可推荐农村专业技术协会、农村科普示范基地、科普示范社区各1个、农村科普带头人2名。

二、 推荐要求

(一)各师市科协应在分配的推荐名额内,严格按照《“基层科普行动计划”实施方案(试行)》规定的程序做好组织申报工作,加强监管,坚决杜绝推荐程序和推荐条件不符合规定、申报材料弄虚作假等不正当行为。

(二)为进一步加强“基层科普行动计划”项目推荐申报工作,提高项目申报效率和质量,请各师市建立项目储备库,选择符合表彰奖励条件的集体和个人作为初选对象报送。

(三)各师市科协要认真审核推荐对象的申报材料,按要求签署推荐意见,并填报推荐汇总表。

(四)各师市科协报送的纸质材料务必要签章齐全,推荐表、项目预算表、专项资金绩效和相关证明材料复印件装订成册。

(五)农村专业技术协会推荐表、农村科普示范基地推荐表、

科普示范社区申报表、农村科普带头人推荐表、汇总表、专项资金绩效目标申报表和专项资金项目预算表请在兵团科技局网站 http://www.buylatvia.com 通知通告栏中下载。

请各单位于2020年11月25日前将申报材料一式三份报送至兵团科协办公室,同时报送电子版,过期不予受理。

联 系 人:邢 忻 罗昌欧

电   话:0991—2896182 2896193

邮   箱: xjbtkx@163.com

通信地址:乌鲁木齐市南湖北路516号南湖明珠大厦北大厅1503室

邮   编:830018


附件:

1农村专业技术协会推荐表

2农村科普示范基地推荐表

3先进科普示范社区推荐表

4兵团农村科普带头人推荐表

5推荐单位和个人汇总表

6专项资金绩效目标申报表

7申报基层科普行动计划专项资金项目预算表

                   

兵团科协                   

2020年11月9日