关于组织做好2021年度第一批兵团科技计划拟入库项目有关工作的通知

发布时间:20年10月31日 信息来源:科学技术局、科协 编辑:兵团科技局
【字体: 打印本页
作者:兵团科技局

各师市科技局、院(校)科研(技)处,各有关单位:

近期,兵团科技局按照《兵团财政科技计划管理改革实施方案》、《兵团科技发展专项资金管理办法》、《兵团科技计划项目管理暂行办法》等文件规定,委托专业机构对各单位组织推荐的2021年兵团科技计划项目进行了初审、技术专家可行性论证和财务专家概预算评估,并根据专家评审结果研究确定了2021年度第一批拟入库项目。根据《改进和完善兵团财政科技专项资金管理工作的意见》(兵团财教〔2020〕101)号),为加强兵团财政科技发展专项资金的管理,改进科技计划项目资金预算编制流程,建立健全项目库制度,现就做好拟入库项目有关工作要求如下:

一、 各单位要尽快组织项目单位,根据专家评审意见对拟入库项目的经费预算等内容进行修改完善,原则上项目的研究内容和任务考核指标不能修改。

二、 项目申报单位要根据专家核定经费和项目研究内容等,认真填报专项资金绩效目标申报表(须同时填报2021年度和项目实施期的绩效目标申报表),专项资金绩效目标要根据项目任务目标明确产出指标、效益经济和满意指标等一级指标,数量指标、质量指标、时效指标、成本指标、经济效益指标、生态效益指标、社会效益指标、可持续影响指标等二级指标要量化、具体、可考核,对于指标中的论文、专利等指标要明确方向。

三、 各级科技管理部门要对拟入库项目的项目要素、支持内容、绩效目标等,特别要对项目绩效目标申报表严格审核把关,对审核不通过的项目不予入库。

四、 第一批拟入库项目和专项资金绩效目标申报表请从兵团科技局政务站下载,修改完善后的项目申报书和专项资金绩效目标申报表电子版资料于2020年11月5 日12时前发送至兵团科技局。

联系人及电话:

社发处  褚庆东 0991-2896164   15299736350

电子邮箱:btkjjsfc@163.com  

法规处 熊 敏 0991-2896259   18167752204

电子邮箱:xjbt2899404@sina.com  


附件:1.2021年度兵团科技计划拟入库项目清单 下载

         2.专项资金绩效目标申报表 下载


兵团科技局

2020年10月31日