九师召开2020年科技特派员工作座谈会

发布时间:20年10月27日 信息来源:科学技术局、科协 编辑:科技局
【字体: 打印本页
作者:科技局

10月23日,九师召开2020年科技特派员工作座谈会。师党委常委、副师长秦筱枫同志主持会议,师党委副书记、师长朱志甘同志出席座谈会并发表重要讲话。

座谈会上,播放了九师农畜科所种养殖技术服务团队、170团沙棘技术服务团队及福久农业合作社电子商务服务团队的科技特派员专题片,三名科技特派员代表进行了典型发言,朱志甘与科技特派员就目前的工作现状、遇到的困难和问题及待遇保障方面进行了座谈交流。

朱志甘对九师广大科技工作者立足工作岗位、为九师的经济社会发展所做出的贡献给予充分肯定,并对在座的科技特派员以及广大从事科技工作的干部、职工、群众和企业家表示感谢。

朱志甘强调,九师的发展离不开科学技术的创新和应用。九师党委高度重视科技工作,将对广大科技工作者给予更多关心和支持,加大科技经费投入力度,协调解决科技特派员经费使用和待遇保障等方面的问题。

朱志甘要求,要深刻领会中央第三次新疆工作座谈会精神,完整准确贯彻新时代党的治疆方略。要加强与疆内外科研院所和高校的合作,加大科技创新力度,促进科技成果转移转化,营造良好的创新创业环境。要坚持人才是第一资源的理念,重视人才发展,为科技特派员提供良好的条件,建章立制,以制度管人、管事,加大科学普及和科技培训力度。

1


2


3