第八师石河子市科学技术协会召开第六次代表大会

发布时间:20年10月27日 信息来源:科学技术局、科协 编辑:科技局
【字体: 打印本页
作者:科技局

10月23日,第八师石河子市科学技术协会召开第六次代表大会,自治区科学技术协会党组成员、副主席米宁,兵团科学技术协会党组成员、副主席吕学强,石河子大学党委委员、副校长李兆敏,新疆农垦科学院党委委员、副院长赵图强,八师副师长、石河子市副市长方刚出席会议。

本次会议得到了兵团科协和八师石河子市党委、政府高度重视,兵团科协多次督促工作进展情况,给予业务指导,特别是徐秀芝主席就八师科协换届工作提出明确要求。董沂峰政委、钟永毅师长对召开科协换届大会两次给予批示审定,陈健副政委、方刚副师长经常督促、询问换届工作的进展情况,并多次给予批示和指导。为了保证大会筹备工作的正常进行,经党委同意,成立了以第八师副师长、石河子市副市长方刚同志为组长的第六次代表大会筹备工作领导小组,制定了《第八师石河子市科学技术协会第六届委员会组织方案》,经师市党委组织部审核同意后,呈送师市党委批示。2020年10月12日,党委常委会研究确定了7名兼职副主席建议人选。

科技局、科协将本次会议筹备工作列入重要议事日程,成立了筹备工作领导小组办公室,确定了《师市科协第六次代表大会代表、委员候选人名额及推选办法》。按照“三性”、去“四化”的要求,产生了124名参会代表和46名委员候选人,参会代表中一线科技工作者104名,占83%。委员候选人中一线科技工作者34名,占74%。

自治区科协党组成员、副主席米宁,兵团科协党组成员、副主席吕学强向大会的召开表示祝贺,向广大科技工作者和科协干部职工致以诚挚的问候和良好的祝愿,并就科协下一步的工作提出具体希望和要求。

八师副师长、石河子市副市长方刚代表师市党委和师市向长期以来关心支持师市科技事业的自治区科协、兵团科协表示衷心感谢。对师市科协第五届委员会所取得的工作成绩给予肯定。他希望师市广大科技工作者要认真学习贯彻习近平总书记的重要论述,坚持“四个面向”,围绕师市党委的决策部署,来确定科技创新的主攻方向、任务目标,实现科技创新与经济社会发展深度融合;强化使命意识,勇攀科技高峰,努力成为推动创新创造的引领者;在科普工作中奋发有为、多作贡献,针对人民群众对科普需求的新特点,突出重点、创新方式,做好科普工作。

会议还审议通过第八师石河子市科协第五届委员会工作报告、《八师石河子市科学技术协会实施〈中国科学技术协会章程〉细则》。

大会选举在组织部的指导下开展工作,选举王小文为第八师石河子市科学技术协会主席,张海轮为第八师石河子市科学技术协会副主席,吴大勇、谢宗铭、刘洪亮、刘冰新、刘江文、陈伟、黄东7人为第八师石河子市科学技术协会兼职副主席,王科等17人为科协第六届委员会常委委员。

八师石河子市科学技术协会第六次代表大会开幕式

八师石河子市科学技术协会第六次代表大会开幕式

八师石河子市科学技术协会第六次代表大会举手表决

八师石河子市科学技术协会第六次代表大会举手表决