关于第六届兵团青年科技论坛征集论文的通知

发布时间:20年09月30日 信息来源:科学技术局、科协 编辑:兵团科协
【字体: 打印本页
作者:兵团科协

各师(市)、院(校)科协,有关兵团级学会(协会、研究会):

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,学习贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神,学习贯彻习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话精神,贯彻落实新时代党的治疆方略和对兵团的定位要求,贯彻落实兵团党委七届七次全会精神,围绕新疆工作总目标,聚焦发挥兵团特殊作用,履行科协服务党和政府科学决策的职责,进一步弘扬创新精神,汇聚科学思想,凝聚科学共识,交流科研成果,提升青年科技工作者学术交流水平,更好服务兵团高质量发展,兵团科协拟于12月中旬举办“第六届兵团青年科技论坛”。论文征集是保证论坛质量的关键环节,现将论文征集的有关事项通知如下:

一、 论坛主题

科技引领乡村振兴  智能驱动农业发展

二、 论文征集范围

论文征集主要围绕四个方面进行:

1. 围绕林果业高端、特色品牌的产品缺少,影响力和竞争力缺乏等短板问题。

2. 围绕畜牧业产业规模不大,占大农业产值比重较小,数量、质量和效益没有突破性进展的短板问题。

3. 围绕林果业、畜牧业发展和一二三产业融合深度不够等问题。

4. 围绕智能化农业机械装备、智慧农业发展方向和实施策略等方面。

三、 活动安排

本届论坛将举办开幕式、优秀论文颁奖仪式、邀请知名专家学者作学术报告等。

四、 注意事项

(一)请各师市、院校科协,兵团级学会高度重视,按照名额分配动员组织做好论文征集,并确保质量。论文征集名额分配表(见附件1)。

(二)论文提交截止时间为2020年11月15日,论文将汇编成册,并遴选部分优秀论文现场交流。

(三)论文格式要求(见附件2)。

(四)其它事项另行通知。

联系方式:

塔里木大学:王旭峰    09974681209  13779803762

兵团科协:罗昌欧    09912896182  18909914456

通讯邮箱: 798428667@qq.com


附件:1. 论文征集名额分配表

          2. 论文格式要求


兵团科协                           

2020年9月30日