持续加强科协组织自身建设

发布时间:20年05月21日 信息来源:科学技术局、科协 编辑:兵团科协
【字体: 打印本页
作者:兵团科协

兵团科协四届三次全委会议指出,科协系统要持续加强科协组织自身建设。科协作为党领导下的人民团体,首先是政治机关,要旗帜鲜明讲政治,要切实提高政治站位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。全面加强党对科协工作的领导,坚持定期向党委汇报工作制度。把政治意识体现在履职尽责、做好本职工作的实效上,确保党中央、自治区党委、兵团党委的各项决策部署落到实处。开展“十三五”兵团科协事业发展规划评估和“十四五”规划编制,提出推进科协建设的重点任务和举措。强化对干部教育管理监督,组织参加中国科协举办的各类培训班,注重在深化改革、向南发展、“访惠聚”等重点工作中锻炼干部。加强作风建设,狠抓工作落实,执行《兵团科技局、科协机关干部日常行为规则》。加强党风廉政建设,严格落实中央八项规定精神及为基层减负要求,持之以恒正风肃纪,营造风清气正的良好政治生态和干事创业环境。