首页/公开/工作动态/重大活动
兵团科协四届三次全委会议召开
发布时间:20年05月09日    信息来源:科学技术局、科协    编辑:科协
【字体:    】   打印本页    
作者:邢忻

5月8日,兵团科协第四届委员会第三次全体会议在乌鲁木齐召开。会议传达学习了中央书记处的重要指示和中国科协九届七次全委会议精神,系统总结了兵团科协2019年工作,全面部署今年重点任务。兵团科协主席徐秀芝代表常委会作题为《凝聚科技力量 强化使命担当 为兵团深化改革和向南发展作出新贡献》的工作报告,兵团科协专职副主席吕学强主持会议。

会议认为,新冠肺炎疫情发生以来,兵团科协深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作重要讲话精神,积极引导兵团科协系统和广大科技工作者发挥作用、履职尽责,为兵团复工复产和经济运行平稳发展提供了有力支撑。

会议指出,过去一年来,兵团科协在兵团党委的坚强领导下,在中国科协的指导和帮助下,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻落实新时代党的治疆方略和对兵团的定位要求,贯彻落实中国科协九届六次全会精神和兵团党委七届五次、六次全会精神,围绕新疆工作总目标,聚焦发挥兵团特殊作用,积极履行科协“四服务”职责,团结引领广大科技工作者不忘初心、牢记使命,开拓创新、服务发展,为推动新时代科协事业发展迈出坚实步伐。

会议指出,2020年是决胜全面建成小康社会、实现“十三五”规划收官之年。科协工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,贯彻落实新时代党的治疆方略和对兵团的定位要求,贯彻落实中国科协九届七次全会精神和兵团党委七届六次全会精神,围绕新疆工作总目标,聚焦兵团职责使命,坚决克服疫情影响,保持和增强政治性、先进性、群众性,深化合作发展,着力提升履行科协“四服务”职责的能力和水平,突出服务科技和经济融合发展这个重点,不忘初心、牢记使命,助力兵团深化改革和向南发展,为实现全面建成小康社会、建设创新型兵团不懈奋斗。

会议强调,2020年兵团各级科协组织要深化习近平新时代中国特色社会主义思想学习贯彻,把政治意识体现在履职尽责、做好本职工作的实效上,确保党中央、自治区党委、兵团党委的各项决策部署落到实处。要为基层一线科技工作者办实事、聚人心、促和谐,鼓励科技工作者成长成才。要面向经济社会主战场,助力兵团创新驱动发展,扎实践行科技为民,提升全民科学素质。要深化科协系统改革,提升科协治理能力,推进科协系统强“三性”,去“四化”,强化为科技工作者服务的鲜明导向。要巩固主题教育成果,突出主题教育作为党建永恒课题和全体党员干部终身课题的政治意识,形成常态化长效化机制。要持之以恒正风肃纪,营造风清气正的良好政治生态和干事创业环境。

会议以视频形式召开,主会场设在兵团机关,各师市设置分会场。兵团科协第四届委员会委员,兵团科协、各师市、院校科协工作人员共92人参加会议。

相关新闻