首页/公开/工作动态/重大活动
兵团召开2020年科技工作会议
发布时间:20年04月13日    信息来源:科学技术局、科协    编辑:科技局
【字体:    】   打印本页    
作者:科技局

2020年4月10日,兵团召开2020年科技工作会议,会议以视频形式召开。会议回顾了 2019年工作,对2020年科技工作作了部署。兵团纪委监委第三派驻纪检监察组组长、机关有关部门,各师市、院校分管领导、科技管理部门负责人及工作人员200余人在主、分会场参加了会议。

兵团科技局党组成员、副局长赵亚忠传达了2020年全国科技工作会议精神。党组书记、局长徐秀芝作了《加快实施创新驱动 强化科技与经济融合 扎实推进创新型兵团建设》工作报告。

徐秀芝指出,2019年,兵团科技系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕新疆工作总目标,聚焦发挥兵团特殊作用,落实“抓战略、抓规划、抓政策、抓服务”工作要求,全面深化科技体制改革,着力增强服务向南发展的能力,各项工作取得新成效。一是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。二是科技支撑经济社会发展取得新成效。三是科技体制改革取得新进展。四是科技服务兵团向南发展能力不断提升。五是创新创业环境持续优化。五是开放合作交流成效显著。

徐秀芝指出,当前兵团科技工作还面临着不少困难和问题。一是科技与经济融合仍然不够紧密。二是科技体制改革还不到位。三是科技创新环境不优。四是科技人才(干部)队伍建设还需加强。

徐秀芝强调,2020年是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,是“十三五”规划收官之年。科技工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻新时代党的治疆方略和对兵团的定位要求,深入贯彻落实习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作重要讲话精神,围绕新疆工作总目标,聚焦兵团职责使命,坚决克服疫情影响,坚持新发展理念,坚持问题导向,补短板强弱项,坚定不移实施创新驱动发展战略,面向兵团经济主战场,面向兵团重大需求,突出兵团科技与经济深度融合这个重点,加大对兵团经济社会发展具有支撑性、基础性、带动性科技攻关项目支持力度,全面提升科技治理能力,服务兵团深化改革、向南发展,为创新型兵团建设做出新贡献。重点做好以下八个方面的工作:一是立足兵团事业发展全局,加强新时期科技工作谋划。二是突出工作重点,着力加强科技与经济深度融合。三是持续深化科技体制改革,切实提高科技创新治理能力。四是提升科技供给能力,坚定坚决服务向南发展。五是加强科技人才队伍建设,充分激发科研人员创新创造活力。六是强化科技开放合作交流,有效提升协同创新水平。七是优化创新创业环境,积极营造良好创新生态。八是全面从严治党,为创新型兵团建设提供坚强保障。

initpintu_副本


相关新闻